Ministerio de Educación
- merienda escolar
La merienda escolar es una alternativa de alimentación que se ofrece a los estudiantes en las escuelas. Consiste en brindar una pequeña porción de alimento que complementa la merienda escolar y contribuye a incrementar el aporte nutricional de los niños.
En el caso del programa de Nutrición Escolar del Fondo de Inversión Social en Panamá, las diferentes alternativas de merienda incluyen galletas y crema, y su combinación con el almuerzo del programa es cercana al 50 y 70% de las necesidades calóricas y proteicas diarias, respectivamente.
Salud Escolar
La salud escolar es un enfoque integral que busca promover y proteger la salud de los estudiantes, el personal docente y la comunidad escolar en general. Incluye acciones para prevenir enfermedades, promover estilos de vida saludables, mejorar el acceso a servicios de salud y garantizar un ambiente escolar seguro y saludable.
La Dirección Nacional de Nutrición y Salud Escolar es el ente responsable del programa de alimentación escolar y de coordinar, formular, ejecutar y normar todo lo relacionado con las acciones alimentario-nutricionales y de salud del sector educativo.
La Ley No.34 del 6 de julio de 1995, crea formalmente la Dirección Nacional de
Nutrición y Salud Escolar, como el ente responsable del programa de alimentación
escolar (PAE). Mediante la Ley No. 35 de la misma fecha se establece el “Programa
de distribución del vaso de leche, la galleta nutricional y la “cremas enriquecidas” en
todos los centros oficiales de educación preescolar y primario del país.
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